Собачья жизнь в холода. Бездомные животные гибнут на морозе
Новости Тулуна > Собачья жизнь в холода. Бездомные животные гибнут на морозе
Морозы, которые установились в Приангарье, сказались и на работе питомника "Байкалвет". Вызовов стало меньше. Но при этом они - серьезнее. Участились случаи, когда теперь уже дикие собаки пытались спастись от мороза в подъездах жилых домов, тем самым нарушая мирную жизнь граждан.
Неторжественная передача двухмесячного щенка Петьки. Хозяин его пристроить не смог. Теперь животное будет жить в приюте.
Петька - еще редкий пример, когда владельцы сами приносят животных. В основном, работники питомника их подбирают на улице. Породы самые разные. От миролюбивых пекинесов. До более агрессивных собак, которые в морозы становятся еще опаснее. "Вот этого ротвейлера забрали буквально вчера на улице Лермонтова. Он стоял у подъезда с самого раннего утра и не давал людям ни зайти, ни выйти. Мешал отгружать почту".
Только за прошедшую неделю поймали около 10 таких собак. Почти все - в ошейниках. А некоторые даже с поводками. Но это, так сказать, еще "счастливчики". "Очень много собак замерзших по городу. Много трупов животных не тех, которых сбила машина, а тех, которые замерзли", - говорит Александр Солдатов, директор питомника "Байкалвет".
А это уже новый питомник "Байкалвета" - расширенный - рассчитан примерно на 500 собак. Заполнен почти на половину. Основной контингент - уличные собаки, которые были отловлены. Как уверен Александр Солдатов, единственный гуманный способ решить проблему городских стай - увеличение финансирования. Тогда его сотрудники в месяц смогут отлавливать не 120 собак, а 400 - 500. Также необходима психологическая работа с гражданами. "Почему многие собаки оказываются на улице? Просто многие берут себе игрушки, а потом собаки вырастают и из-за неправильного воспитания проявляют дома агрессию. Становятся вожаком в семье. Люди, которые безответственно берут себе щенков или собак на самом деле перекладывают в будущем эту ответственность на других", - отметил Александр Солдатов, директор питомника "Байкалвет".
Ну, а положительный Петька - не из таких. И поэтому судьба у него более благоприятная. "Вот таких щенков разбирают практически моментально. Если он доживет у нас до следующих выходных, это будет очень долго. Ведь даже звонят - заявки оставляют", - сказал Алексей Зубрилин, сотрудник питомника "Байкалвет".
16.02.2009
© АС Байкал ТВ
http://babr.ru
Новость добавлена: Irinka, Февраль 17 2009 07:50
Добавить комментарий
Для того чтобы добавить комментарий Вам необходимо авторизироваться
Рейтинги
Рейтинг доступен только для авторизованых пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Другие новости
- Воспитанники ДЮКК «Пересвет» отправились на Азейские озёра, где будут проходить военно-полевые сборы.. Сегодня, в 11:29
- ОГБУ "УСЗСОН ПО Г.ТУЛУНУ И ТУЛУНСКОМУ Р-Н": Какие льготы могут получить предпенсионеры? Сегодня, в 11:26
- B МЦ "Сибирь" состоялось торжественное мероприятие — вручение дипломов выпускникам TMK. Сегодня, в 11:11
- Мы гордимся своим земляком!!! Сегодня, в 10:53
- Тулунские художники на реке Лена Сегодня, в 10:50
- B п.Листвянка прошел образов.интенсив, посвящённый профилактике соц.-негативных явлений среди молодёжи Сегодня, в 10:44
- 🎻"ОРКЕСТРОВОЕ ЛЕТО"🎻 Сегодня, в 10:36
- Областной фестиваль "Моя любимая станица" прошёл сегодня 29 июня в с.Хомутово. Сегодня, в 10:30
- 🔵 Сильнейшее наводнение пережила Иркутская область 6 лет назад. Сегодня, в 10:15
- Внимание! Начата пестицидная обработка посевов! Сегодня, в 10:12
- ПРЕМИЯ ГУБЕРНАТОРА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ Сегодня, в 10:08
- Заседание раб.группы по вопросам повышения уровня финансовой грамотности населения Тулунского района Сегодня, в 10:06